【新手必读】信用卡常见十大热门提问&&常见关键字解释!

234
  • 醉香翎
    醉香翎
    写在前面:
    此贴本人将会介绍一些信用卡基本知识,和贴吧里最热门的十个问题解答。

    本人还算是混迹小招吧相当久的元老了,若有纰漏也希望不吝指正。当然,会玩的肯定知道,在招行官方微信“招商银行信用卡”里面其实可以用各种关键字组合找到各种知识介绍,比如“北京高尔夫”就可以看到北京地区高尔夫练习场的一些高端福利了~
    废话不多说,下面开更。

    03-2716:01
  • 醉香翎
    醉香翎
    1、 为什么我申请卡片没有通过/被拒/审核未通过?

    2、 为什么我提交了申请一直处于审核中/您的资料已提交…等

    3、 什么是账单日,什么是还款日?

    4、 如何开卡?

    5、 我没接到征信电话咋办?

    6、 我的卡丢了怎么办/如何保证用卡安全?

    7、 固定额度相关:怎么提升固定额度/我的额度怎么被降低了等

    8、 临时额度相关:临时额度可以用多久/我的额度变负了/临时额度为什么不能申请/临时额度延期…

    9、 刷卡太爽了,还不完了怎么办?

    10、现金分期是啥?取现是啥?
    03-2716:02
  • 醉香翎
    醉香翎
    1、 为什么我申请卡片没有通过/被拒/审核未通过?

    answer:
    这个几乎是最让人抓狂的结果了,被小招拒了个不明不白,也不晓得自己个儿哪里出了问题,这时候大部分人就会打电话给客服。其实打给客服基本没用,因为他们也没有权利改变这个结果,招行的审核过程是极为庞杂的,甚至信用卡中心最大的一个部门风险管理部就是为了这个环节而生的。其中复杂流程可想而知。

    那被拒了也没有办法了?也不见得。
    第一,查看信报:首先可以去人行(网上就有)查询自己的个人信用报告,传送门 http://www.pbccrc.org.cn/ 里面的互联网个人信用信息服务平台里就有。通常有不良记录(包括你之前信用卡的逾期等)将会导致申卡审核失败。而信用污点需要五年时间才会被清理。也就是说,千万别欠银行钱,毁了自己的信报。
    第二点,看看你年龄是否到达19岁,通常19以下就不要想了。
    第三,你的还款能力/经济能力,这个体现在你是否拥有稳定的收入、社保等,通常很多个体户就这样被拦在门外。但是你依旧可以通过车辆行驶证或者房产证来证明你的财力。当然有些人可能收入可以很高,但是不够稳定,也可能无法为你加分。当然,没有审核通过也不要着急,试着提高自己的财力,或者等着自己毕业。三个月后可以重新提交申请。小招会重新向你张开怀抱。
    03-2716:03
  • 醉香翎
    醉香翎
    2、 为什么我提交了申请一直处于审核中/您的资料已提交…等

    answer:
    第一种情况,请耐心等待,还是上面那句话,招行的审核体系可谓相当复杂,如果处于第三步的“审核中”中,则审核时间不会超过十个工作日就会有结果了。希望以后招行能够更快速的审核了~
    第二种情况,按照正常流程的话你提交申请五天内肯定会有业务员致电你办卡了,这种一直卡第一步的情况比较少见,很可能是被初审拒了,可以使用电话客服询问,如果不幸被我言中,则请查看第一条。
    03-2716:07
  • 醉香翎
    醉香翎
    3、 什么是账单日,什么是还款日?

    answer:
    账单日简单说就是你出账单的日子,他的作用是告诉你需要还多少钱。而还款日就是告诉你什么时候还。
    以钱非同学为例,他的账单日是25日,那么今天,也就是3.25日,他的账单将会包括2.25到3.25的全部消费(以及之前的分期/利息等),比如他的账单10000元RMB,那么他什么时候还钱呢?
    还款日通常是账单日后18天,那么他需要在4.13日还10000元。所以,聪明的小伙伴们,你一定发现了,钱非同学如果在3.26号花钱,那他可以在5.13日还这笔钱,因为这笔钱会出现在4.25日的账单(3.25-4.25)里。足足提前消费了五十多天!
    03-2716:08
  • 醉香翎
    醉香翎
    4、 如何开卡?

    answer:
    开卡是保证安全到达你手中的最后一环。小招的开卡是很方便的,微信“招商银行信用卡”上就能开卡,当然你也可以下载官方app开卡。
    开卡就是把卡片激活了,当然这里有一个温馨提示,曾经有人为了收集招行的卡面收集了很多卡片,也都开卡了,最后被银行收取了卡片年费。
    因为,一般来说,卡片开卡后,首年免年费,次年则需要刷完六笔(金额不限)才能免。他开卡太多没注意每张刷六笔就被收取了年费。还有一个,全币种卡是不收取年费的,打算海淘或者出国的申请一张,有备无患。
    03-2716:08
  • 醉香翎
    醉香翎
    5、 我没接到征信电话咋办?

    answer:
    征信电话只是审核的一部分内容,并不是必要的,另外通常真的能影响你能否下卡的话一定会再打电话给你的,不用着急。
    03-2716:08
  • 醉香翎
    醉香翎
    6、 我的卡丢了怎么办/如何保证用卡安全?

    answer:
    用卡安全这一点,我在这个帖子里有详细讲,这个只是针对招行信用卡。
    http://tieba.baidu.com/p/3641290280?pid=65713742630&cid=0#65713742630
    卡片丢了以后第一时间冻结卡片,当然这个具体方式各银行有所不同,交行有临时冻结的服务,需要致电客服,当然这方面招行做得更牛,可以第一时间用掌上生活app锁卡,电话这个过程都不用了。甚至为了安全你可以选择不用的时候就给锁上。
    现在很多银行信用卡短信交易提醒需要超过一定金额才会有,这点也是招行做得最超前,微信绑定“招商银行信用卡”以后是可以实时监控账务变动,任意金额的消费都是会有提醒的。
    03-2716:09
  • 醉香翎
    醉香翎
    7、 固定额度相关:怎么提升固定额度/我的额度怎么被降低了等

    answer:
    什么是固定额度?固定额度就是银行每个月授信给你的额度,你使用这张卡最多可以提前消费这么多钱。额度在还款后会实时恢复。
    如果我想买/分期的东西高于我的固定额度怎么办?可以申请临时额度,可以通过微信“招商银行信用卡”以及掌上生活app快速完成。如果这还不够用,你可以先存差价进去,再进行支付。
    固定额度提升:如果用卡行为良好多样,不存在恶性套现套积分等,并且达到一定数额(并不是必须要全部刷完),每隔三个月就可以在微信/掌上生活上申请提升了。
    再次提醒,理性看待额度,通常来说额度够用就够了,攀比心理也要适当遏制,虽然有一定的失卡保障,但并非万无一失,额度越高,一旦丢失或者盗刷损失也就越大,自己一旦刷卡失控还不上钱也就成了大问题。
    03-2716:10
  • 醉香翎
    醉香翎
    8、 临时额度相关:临时额度可以用多久/我的额度变负了/临时额度为什么不能申请/临时额度延期…

    answer:
    什么是临时额度?临时额度是临时性的额度增长,如果你下个月即将去国外旅游要代购一堆东西,如果你突然需要提高额度购买/分期高价产品,就可以在微信“招商银行信用卡”以及掌上生活app上选择提升临时额度。
    临时额度会在次月失效,当然,系统会实时计算你的临时额度。如果下个月也申请不了,又实在还不起了,可以向客服如实反映,也许会有小概率帮你沿到下个月(不推荐)。
    03-2716:11
  • 醉香翎
    醉香翎

    9、 刷卡太爽了,还不完了怎么办?

    answer:
    这也是一个有时不得不解决的问题。有两种办法,一种还最低,一种进行账单分期。我比较推荐后者,相对利息低些,有时遇上还有活动送钱送东西的的,基本就没手续费了。信用卡分期确实是个好东西,缓解压力提前消费。
    如果连最低都还不起了怎么办?借钱去还吧,如果一旦伤害了个人信报,以后房贷什么的可就都毁了,说到头来还是理性消费,别认为额度就是银行的钱随便花,这可都是实实在在你自己的钱。
    03-2716:11
  • 醉香翎
    醉香翎
    10、现金分期是啥?取现是啥?

    answer:
    现金分期是用于支取现金的一种业务,不同于直接取现,现金分期只能用于消费,不可用于投资,恩,原则上… 有个人信用卡账户即可申请现金分期,现金将汇入招行一卡通(必不可少),有分3、6、10、12、18、24期六种,每期手续费率分别是0.95%、 0.80%、 0.75%、 0.75%、 0.75%、 0.75%。不需要手续费等其他收费。
    一旦现金分期成功,固定额度即会相应提升。也就是说我现在有一万固定额度,申请了两万元的现金分期,那么我的固定额度将会同时变成两万,但是与此同时此卡由于额度被现金分期占用,当月就没法用了。
    接下来说说取现。通常信用卡取现都会收取一定的手续费,另外每天收取利息。招行的利息为每天万分之五,但是有些类似young卡等卡片当月首次取现是可以免除手续费,如果你还的早,连利息也不用付多少了。当然本人觉得这个救急可以,常用就没必要了。对银行来说取现相当于普通消费,还款也会优先还取现部分。
    03-2716:11
  • 醉香翎
    醉香翎
    ok如果还有其他问题可以列在下面,不过吧里大神很多,我也不一定常在哦。两位插楼的我删了啊
    03-2716:12
  • 科巴萨
    科巴萨
    已阅,然再顶
    03-2717:40
  • 顶7你个肺阿
    顶7你个肺阿
    顶一个,很实用
    03-2800:56
  • 329099234
    329099234
    已批阅,写的不错。
    03-3110:32
  • 無法割捨的愛〃
    無法割捨的愛〃
    我是业务员来公司办的卡,之后有电话征信,征信完之后就给拒掉了,这是什么情况?
    03-3110:33
  • viptwdd
    viptwdd
    棒不棒,15号申请,现在31号了,我不催,就这样
    03-3110:55
  • 爱马仕吧务
    爱马仕吧务
    已阅!建议置顶!
    03-3112:41
  • 消失的梦黎
    消失的梦黎
    这个这个!!萌萌的好心妹纸!顶顶
    04-0220:44

相关推荐